sabato 5 gennaio 2013

Il vecchio e il mare


Mi sento come Santiago.... 


dopo un tempo che pare infinito di fatica,
dove la risposta sembra non arrivare mai,
trovi finalmente il coraggio di riprendere il mare
e, soprattutto,
trovi finalmente la risposta:
il pesce abbocca. 
Un enorme pesce spada dei Caraibi,
capace di sostentarti e salvarti finalmente la vita,
si attacca al tuo amo 
risvegliando la speranza che si stava affievolendo.
Allora gli vai dietro 
con amore, rispetto e dedizione,
ci metti il 100% delle tue energie e della tua umanità
per riuscire ad afferrarlo, 
a farlo tuo.
E quando finalmente ci riesci....

Arrivano da ogni parte dei pescecani mangiacarcasse
che non vedono l'ora di far fuori in un colpo solo
quello per cui ti sei giocato tutto te stesso!
E allora cerchi, 
allo stremo delle forze,
di combatterli.
Una lotta a mani nude
contro degli squali che tentano di strapparti, 
un pezzo alla volta,
ciò che finalmente ridà valore alla tua vita....

Santiago torna a casa 
con un pugno di lische, che mostrano la sconfitta,
e la spada, a simbolo della vittoria.

Ancora fatico a dire come possa sentirsi Santiago nel far ritorno
Ancora sono in mare a lottare contro i pescecani.
Pronta a farlo a mani nude,
 se dovesse servire....



Nel frattempo,
la Nonna Gloria si preoccupa 
affinché io abbia 
energie sufficienti per la battaglia...
e non fa mica le cose a caso!!

Ecco qua per voi una deliziosa ricetta 
da preparare con il Bimby
(dovete sapere che si tratta di un oggetto molto amato dalla Nonna Gloria!!)

INVOLTINI DI PESCE SPADA AL VERDE CON IL BIMBY

Ingredienti (4 persone)

_Pesce spada: 8 fettine
_Pane raffermo 200g
_Grana grattugiato 50g
_Pepe nero q.b.
_Latte 50g
_Aglio 1/2 spicchio
_Prezzemolo un mazzetto
_Acqua 100g
_Cipolla 1/2
_Olio extravergine 2 cucchiai
_Vino bianco 100g
_Sale q.b.

Preparazione

Mettete nel boccale il formaggio per 30 secondi a velocità 10, 
aggiungete il pane per 10 secondi a velocità 8, 
quindi mettetevi il prezzemolo, il pepe, il sale, l'aglio, il latte 
e tritate il tutto per 30 secondi a velocità 8.

Ricoprite con questo impasto le fettine di pesce spada, 
arrotolatele e fermate gli involtini con i stuzzicadenti. 
Infarinate gli involtini 
e metteteli nel vassoio del varoma già spalmato con l'olio.

Dopo aver lavato il boccale 
rimettetelo a posto e versate 2 cucchiai d'olio e cipolla, 
quindi azionate per 5 secondi a velocità 7 per tritarla 
e poi soffriggetela per 3 minuti a 100° e velocità 1. 
Aggiungete al soffritto il prezzemolo e tritate per 7 secondi a velocità 7, 
quindi versate il vino e sfumate con il misurino inclinato per 5 minuti a 100°antiorario velocità 1.

Versate l'acqua, 
posizionate il vassoio con gli involtini, 
coprite e cuocete per 25 minuti temperatura varoma velocità 1. 
Togliete il vassoio, 
chiudete il coperchio con il misurino 
e tritate 20 secondi a velocità 8. 
Sistemate gli involtini in un piatto da portata 
e copriteli con la salsa verde, 
quindi servite.


BUONA LETTURA E BUON APPETITO!!!







1 commento:

  1. La vera protagonista di questo blog e nonna Gloria... Ma io vi adoro tutte e due!!

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